Alguns
pontos importantes do livro:
Vilhjalmur Stefansson disse que o gosto
dele passou por mudanças graduais e percebeu que muitas das crenças anteriores
sobre os alimentos eram de herança social e não herança biológica.
E a pergunta que deixamos aos leitores
é a seguinte: Quais alimentos foram programados para o seu corpo há milhões de anos?
Vilhjalmur e seu amigo Andersen foram
submetidos em 1928 a Estudos do Hospital Bellevue, Nova York, para verificar os
dogmas dos profissionais de saúde na época.
Poderia o homem viver unicamente de
carnes e gorduras ou a dieta deveria ser variada entre carnes, grãos, frutas e
vegetais? Comer somente carnes levaria o homem a contrair o escorbuto, doença
por deficiência de vitamina C?
“Assim, a única coisa que importa muito
em relação à saúde dos dentes é a composição química da dieta - quanto maior a
porcentagem de carboidratos, menor a porcentagem de proteínas animais e gorduras,
maior a cárie dentária.”
É citado o nome do Dr. Weston
A. Price e o seu livro, Nutrition and
Physical Degeneration, os estudos de malformação da arcada
dentária, a fisionomia dos povos estudados e diversos conceitos importantes para
o nosso conhecimento.
Descreve também sobre o valor das
gorduras na Bíblia e nos diversos livros da literatura. E também que o aumento
do açúcar foi ocorrendo na mesma proporção que iam diminuindo as gorduras na dieta
humana.
E finalmente faz uma excelente explanação
sobre as guerras do Pemmican, um alimento de sobrevivência feito de
carnes e gorduras.
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Sonia Salim