Hoje eu trouxe para vocês um "queridinho" que já
conhecemos há bastante tempo, nossos antepassados usavam, só que as embalagens
e texturas eram diferentes. Tenho duas marcas, a primeira (COPRA) eu comprei
aqui na cidade mesmo, na farmácia de manipulação, e gostei; a segunda (Dr. Orgânico) eu comprei na Casa Santa Luzia/SP e veio por sedex, não fica barato,
mas valeu a comparação, muito bom também.
O óleo de coco solidifica abaixo de 25ºC e sua cor fica
esbranquiçada. Isso é normal e não precisa aquecer para usar. Quando aumenta a
temperatura ele volta ao estado líquido/viscoso.
Eu conheci o óleo de coco virgem Dr. Orgânico no site da Pat Feldman - Crianças na Cozinha - tem muita informação lá.
O que mais importa no rótulo é a parte de ingredientes que precisa
constar somente 100% óleo de coco ou Cocos nucifera L. e isso costuma estar em
letras microscópicas. Nada de conservante. Olho vivo!
No site do Dr. Rondo também tem muito
a nos informar sobre os benefícios do óleo de coco. Veja também este vídeo.
Eu estou usando porque pesquisei muito e tenho lembranças do meu tempo de criança em que meus pais usavam a "Gordura de Coco Carioca" ou a "Dunorte". Se a memória não falha é isso mesmo. Esses produtos sumiram do mercado. Você sabe por quê? Hum... Boa pergunta.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Faço a moderação dos comentários, por isso ao enviar sua mensagem, aguarde pela aprovação. Comentários ANÔNIMOS ou com links NÃO serão publicados. Lembre-se de assinar!
Grata
Sonia Salim