02/02/2016

Pesto de manjericão




Ingredientes:

50 gramas de manjericão fresco (só as folhas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
100 gramas de parmesão ralado
30 gramas de castanha do Pará ligeiramente moída (ou pinoli, se quiser a receita 100% original)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o parmesão. Bater em velocidade baixa até virar uma massa cremosa. Colocar o parmesão e bater mais um pouco. Depois que colocar no pote jogar um fio de azeite por cima.

Dica 1 : as folhas de manjericão tem que estar bem secas
Dica 2 : deixar pelo menos 2 dias na geladeira num pote fechado pro sabor intensificar.



Receita adaptada por Fernando Araújo, do grupo LowCarb/Paleo.



3 comentários :

  1. Respostas
    1. Depois nos conte como ficou, Aline Carla. ;)

      Grata pela visita. Beijos! Sonia Salim

      Excluir
  2. Agradecemos ao Fernando Araújo pela gentileza e paciência de nos mostrar e explicar diversas receitas no grupo LowCarb/Paleo. ;)

    ResponderExcluir

Faço a moderação dos comentários, por isso ao enviar sua mensagem, aguarde pela aprovação. Comentários ANÔNIMOS ou com links NÃO serão publicados. Lembre-se de assinar!

Grata

Sonia Salim