18/01/2014

Chocolate - doce de cacau


Muda de Cacau

Cacau e suas amêndoas
Coloque as amêndoas num tabuleiro bem separadas umas das outras para secar ao sol

 Depois coloque no forno para tostar em tabuleiro grande e bem separadas

É fácil tirar a casca

Bater as amêndoas no processador ou moer

Fica uma pasta bem oleosa e você poderá modelar como quiser
Eu faço uma bola, mas resolvi modelar assim dessa vez
Essa é a massa bruta que você deverá dissolver no leite


 Chocolate ao leite


 quase finalizando...

Se quiser, pode comer assim...

ou fazer barrinhas (essa ficou mole) rs


Eu gosto assim também...


4 comentários :

  1. Sônia
    Deu água na boca só de olhar, mesmo eu sem saliva devido a radioterapia.
    Chocolate é sedução, é doce ou amargo uma delicia. DEUS fez o Universo, fez o homem e depois o Cacau.
    Adalberto Day cientista social e pesquisador da história em Blumenau

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    1. Adalberto, o cacau tem uma gordura que vai aparecendo quando processamos as amêndoas. Então, podemos juntar tudo e fazer uma bola. Depois vamos fazendo o doce, é só ralar um pouco no leite. Eu não sei se dá certo fazer com leite de coco, vou tentar um dia.

      Muito grata pela visita. Abraços!

      Sonia Salim

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  2. Sonia, uma artista nas letras e na cozinha!

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    1. Nada disso, Rita! Na cozinha eu estrago tudo, mas de vez em quando dá certo. rs Grata. Beijos! Sonia Salim

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Grata

Sonia Salim