Gordura
sem medo: por que a manteiga, a carne e o queijo devem fazer parte de uma dieta
saudável
“Considero essa obra uma das mais impactantes que já li.” Dr. Flávio Barros - nefrologista
“Considero essa obra uma das mais impactantes que já li.” Dr. Flávio Barros - nefrologista
O livro de Nina Teicholz, THE BIG FAT SURPRISE tem ganhado espaço entre os leitores e vem alcançando outros países com traduções em português – GORDURA SEM MEDO; e espanhol – LA GRASA NO ES COMO LA PINTAN.
“Um exame atento revela que quase nada
do que pensamos hoje sobre gorduras em geral, e as gorduras saturadas,
corresponde à verdade.”
Nina Teicholz é jornalista
investigativa. De repente foi fazer críticas de restaurantes e por falta de ajuda
de custo para as refeições, comia os alimentos densos, nutritivos e variados oferecidos
pelo Chef. Percebeu que começou a perder
peso mesmo comendo fartamente tudo que jamais permitiria que passasse pelos
seus lábios, pois seguia corretamente as diretrizes nutricionais. Publicou um
artigo sobre gordura trans que chamou muito a atenção do público e foi convidada
a escrever um livro aprofundando o assunto. Este foi o ponto central, o início de
grandes e importantes descobertas na área científica relacionadas à nutrição que
estavam e continuam ainda meio ocultas.
“Talvez essa afirmação pareça dramática,
e eu mesma jamais teria acreditado nela, mas uma das coisas mais
impressionantes que aprendi em minha pesquisa foi que, 30 anos depois da
recomendação oficial da dieta de baixo teor de gordura, embora considerássemos
seus benefícios certos e garantidos, ela não foi sujeita a nenhuma verificação
científica formal de grande escala.”
“Na verdade, sabe-se há mais de 50 anos -
embora esse dado seja habitualmente esquecido ou ignorado - que nosso corpo não
precisa de carboidratos e pode se sustentar perfeitamente bem, se não melhor, à
base de cetonas. A pequena quantidade de glicose necessária para certos tecidos
corporais – o cristalino do olho e os glóbulos vermelhos do sangue, por exemplo
– pode ser criada pelo fígado a partir dos aminoácidos que integram as
proteínas que consumimos.”
Esta postagem tem como objetivo o
incentivo da leitura a respeito de saúde e nutrição. Consulte o seu médico e
nutricionista para sua segurança antes de fazer qualquer procedimento.
Aprimore os seus conhecimentos:
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Faço a moderação dos comentários, por isso ao enviar sua mensagem, aguarde pela aprovação. Comentários ANÔNIMOS ou com links NÃO serão publicados. Lembre-se de assinar!
Grata
Sonia Salim